Опубликовано: 28 окт 2023 Здравствуйте! Я новенькая в теме "флейта") Основной вопрос в заголовке: насколько реально научиться играть на поперечной флейте не прибегая к помощи профессионалов в плане репетиторства и т.п.? Например, по видео-урокам, самоучителям..... Хотя бы до любительского уровня? Мне 40 лет, музыкальное образование, пусть и не очень серьезное, есть ( класс аккордеона). Если напишете советы насчёт приобретения первого инструмента, тоже приму с благодарностью. Пока думаю поискать что-то из б/у Yamaha. Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 28 окт 2023 Здравствуйте. Да, возможно, чисто для себя, простейшие вещи и всё такое. Насколько будет адекватная постановка рук и губ - вопрос, но это вполне реально. Хотя я бы порекомендовал пару занятий и консультаций в преподавателем. Как раз, чтобы избежать самых простых ошибок. Б/у Ямаха - хороший вариант, но имейте ввиду, что на условном Авито полно подделок по Ямахи. Опять же, лучше всего взять очную консультацию у педагога, возможно он и подыщет адекватный вариант за ваш бюджет из б/у инструментов учеников класса. Если отсутствие педагога - принципиальная позиция, то я всё же рекомендовал бы взять что-то новое. Б/у без проверки - это реально кот в мешке. 2 пользователям понравилось это Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 29 окт 2023 Спасибо большое ответ! Радует, что это возможно! Отсутствие педагога - вообще не принципиальная позиция. Просто я себе это совсем не представляю Я сама педагог, хотя в совсем другой области. Почему-то не думала, что будут подделки флейты Ямаха. Можно тогда ещё один вопрос: какая из новых моделей Ямахи подойдёт? Чтоб цена адекватная, но чтоб и хватило не только для "во поле берёза стояла"? Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 1 ноя 2023 К сожалению, на Ямаху сейчас совершенно баснословные цены. Подойдёт, например, YFL-222 - это самая базовая модель Ямахи. Дешевле стоит флейта фирмы Pearl PF-500, но тоже дороговато. Есть ещё китайские флейты фирмы Brahner - они уже стоят более или менее адекватно, но сколько прослужат - неясно. Почему именно этой фирмы (китайских флейт полно везде) - в былые времена эти флейты в моём классе были начальным этапом до нормальных учебных вариантов. Стоили они совсем недорого, и у меня даже один ученик на такой флейте закончил четырёхлетнее обучение. Сейчас они тоже продаются, но, опять же, с нынешними ценами они остаются недорогими, но покупать флейту с неизвестной надёжностью (очень много я их наремонтировал в своё время) решение сомнительное. Хотя в моём городе многие педагоги их советуют, но это, скорее, от безысходности. Я бы посоветовал всё же связаться с любым педагогом очно и спросить про б/у флейты учеников его класса. Если таких флейт нет - поискать другого педагога. 1 пользователю понравилось это Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 2 ноя 2023 Большое спасибо, что сориентировали по моделям флейт! И даже Brahner упомянули, что удивляет и радует. Да, я уже ищу через знакомых какие-нибудь контакты педагогов-флейтистов. ) Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 16 мар 2024 Б/у ямаха 211... не убиваемая флейта. У меня она с муз.школы осталась, уже лет 17 инструменту. И стритую на ней в разных местах и разных климатических условиях, не обслуживаю как положено.... И зараза играет! И очень красивый звук даёт. Чинили один раз, когда брат какой то тросик раскусил плоскогубцами. Все. Сейчас надеюсь что накоплю на ямаху 372h и тоже прослужит до конца жизни) Share this post Link to post Share on other sites