traverso

Хранители
  • Публикации

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О traverso

  • Звание
    Шептун
  1. А вот золотая Санкйо не в линю... не профи? Sankyo Fl
  2. классно было бы чтобы кто-нибудь поиграл на флейте Ф.Степанов на ЮТьюб и можно было бы ролик посмотреть.
  3. привет! кто нибудь имел дело с такими флейтами? есть сабж серии 200. позолоченный никель! %-) Интересно было бы услышать мнение педагогов(?) у которых ученики играют на таких. Как они служат, строят, когда золото начинает облазить и т.п... Что вообще о них известно? что-то в инете туго с информацией о них. Кто их вообще выпускает?
  4. сто процентов!!! +1! присоединяюсь!
  5. ну да, пальто это ведь тоже заимствование из другого языка... поэтому и правило подходит :-D
  6. Однозначно [ п 'ауэлл ]. с редуцированным у, как в белорусском.
  7. демагогии и не было, мой дорогой Червь была элементарная теория эстетики. (в вашем учебном заведении эстетику изучают? ) и что я считаю в данном случае, по поводу исполнения Вокализа Рахманинова уистлтонами, не имеет (в т.ч. и для меня) никакого значения. мы обсуждаем природу уистлтонов, и (с Вашей подачи) их использование в мировой музыке. Так? Так что мое мнение как и Ваше здесь никакой роЯли не играет. :) Я оперирую лишь эстетическими принципами.
  8. ха! исходя из понятий старой музыки - да, а исходя из эстетических норм новой, совершенно не факт! Да, тема так называлась и Вам сказали что они используются в современной музыке. На что Вы заявили: *** все мои "переносы собственных комплексов" (называйте и трактуйте на здоровье как Вам больше нравится) касались вот этого: ни слова критики, но формулировочка.... Нет произведения представляющего реальной художественной ценности уислтонов, так же как нет ни одного музыкального произведения в мире, представляющего реальную художественную ценность к примеру звуков ФА СОЛЬ и ЛЯ первой октавы сыгранного на флейте традиционным звуком. сами-то поняли что сказали? и также, (если догадаться что Вы на самом деле хотели сказать в Вашем посте) повторяю, никто не отменял возможности написания произведения с использованием стука флейтой по батарее (и в том числе только стука), которое имело бы неоспоримую художественную ценность.
  9. уважаемый Червь, Вам просто надо поинтересоваться тенденциями так называемой Новой музыки. да, посвятить немного времени, поискать в инете, я уверена, это совсем несложно. А то вы говорите так будто сейчас тут весь форум должен кинуться Вам доказывать что этот прием имеет право на существование и используется в художественных целях, которые Вам лично кажутся подлинными. Но только давно уже все решено мировым музыкальным сообществом, и Вы, вероятнее всего, не сможете совершить в этой области кардинальный переворот касательно переоценки ценности музыкальных произведений. З.Ы. кстати, никто не сможет Вам гарантировать что какой-нибудь современный композитор не использовал прием стучания флейтой по батарее в своем опусе и что это произведение не получило премию какого-нибудь Лучано Берио.
  10. а почему это?!?! не поняла.... тогда может на "траверси" прикажете говорить, что ж так, на "траверсо" ?
  11. В Киеве все в порядке. Поэтому на траверсах и не играет никто. Еще этой фальши не хватало !!! На них надо или играть хорошо или не браться вовсе. ну вот с вами все и понятно :)
  12. исключительно травЕрса. говорить трАверс считаю уделом людей с неизысканным вкусом. кстати об этом я написала в теме посвященной ударению в этом слове.
  13. отличная идея! браво!
  14. что- то видать в Киеве все не очень хорошо.... гобой не настраивается, рожок чисто не играет... хм... и еще думаете что во времена Моцарта "строй флейт был почти неуправляемым".... ну и ну... сразу видно - на траверсах у вас не играют....
  15. погодите-погодите....! не надо путать... whistletones это совсем не флажолеты и в приведенном вами видео это ясно слышно... вы че....? чтобы передуть флажолет надо серьезно так подуть... да еще и без диафрагмы никак не обойтись! а для вистлтона надо дуть настолько мало что несколько лет играющему флейтисту совсем не сразу удается это уловить! к тому же для извдечения подобного звука нужно совсем расслабить (ну или изменить, если хотите) амбушюр и увеличить губное отверстие, что тоже поначалу непросто из-за выработанного годами рефлекса. :) короче говоря - чем быстрее забудешь всё чему научился, тем быстрее получатся вистлтоны. они действительно используются в современной музыке также как и обычные звуки. и также совершенно верно было подмечено что их полезно играть с целью развития и тренировки амбушюра. ( источник: мастерклассы с Мартином Фаленбоком (Фрайбург, ансамбль новой музыки "Решерш".) ) какого влияние этих упражнений на технику - лучше всего попробовать и убедиться самому - положительных вещей целый набор. но не повредит точно!