[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]

Parfёn
+Мастера-
Публикации
1 739 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Здравствуйте. Есть совсем кустарный способ - капнуть лак для ногтей. Сам так никогда не пробовал, но "заляпанные" лаком флейты видел. Про герметик ничего сказать не могу, но мне кажется, что снять его будет сложнее, чем лак. Ещё один способ - взять винт со старой флейты-донора. У меня у ученицы так выпал винт с одной из осей флейты, заменил на винт от ленинградки - держится надёжно, хотя и менее эстетично выглядит. А так, конечно, мастер должен всё это смотреть.
- 2 ответа
-
1
-
Полагаю, тут основная проблема не в амбушюре, а во времени. Больше играем на гобое - меньше на флейте.
-
В каких городах можно поступить в училище/колледж на флейту без муз.подготовки на 2024 год?
Parfёn ответил в topic DARIA flute в Куда пойти учиться
Я думаю, в любом небольшом городе. По крайней мере, в моём городе точно - я работаю в ДМШ, и недавно мне звонил зав.отделением духовых инструментов училища, кроме информации о выпускниках-духовиках просил передать и выпускникам других отделений, что можно поступить на духовые инструменты. И, полагаю, это не только в моём городе. Если в городе нет консерватории - очень высока вероятность "голода" на абитуриентов. Опять же, это уже нужно обзванивать конкретные учебные заведения - берут они таких или нет. Если есть возможность - да. Если нет - нет. Колено си добавляет одну ноту, часто ли она нужна? Почти никогда. Ну, справедливости ради, нота очень красивая. Резонаторы даже более того, если не играете современную музыку - совсем не нужно. Если есть возможность купить хорошую флейту без этих опций, лучше сделать так, нежели брать сомнительную китайскую флейту с кучей опций. -
DARIA flute подписался на Parfёn
-
Легато, стаккато. Две легато-две стаккато и наоборот. Три легато-одно стаккато и наоборот. Триоли, квартоли, мб квинтоли, октоли. Терции, кварты, квинты и т.п. Также гаммы в разных вариантах - для минора это обычный, гармонический и мелодический. Также арпеджио обычным вариантом и триолями. Тут тоже можно разные штрихи добавлять. Ну и доминантсептаккорд или вводный. По-моему, это всё. Но придумать можно ещё много всего при желании:) Но, опять же, если времени мало, можно разделять это всё по дням, а что-то и вовсе опустить.
-
Здравствуйте. Логичнее использовать динамический микрофон, простейший микшер с процессором эффектов и проводную колонку или, как вариант, простейший негитарный комбик. С беспроводной сложнее по двум причинам: во-первых, блютус - это всегда задержка, во-вторых, не могу сказать, если ли какие-то беспроводные (на выход) микшеры и звуковые карты. Например, BEHRINGER ULTRATONE K450FX - клавишный комбик с процессором эффектов и несколькими входами - один для микрофона, второй/третий для клавиш (если будет желание) и общий вход для телефона/компа/ноутбука, если планируется игра под минус. Мощность тут очень невелика, конечно, но сравнима, а то и больше, чем у большей части беспроводных колонок. К нему недорогой микрофон вроде Shure SV100 (не SV200) или Behringer XM8500 (кабель нужно будет докупить), получится достаточно бюджетная система для небольших выступлений. Тот микрофон, что у вас есть, подойдёт к любой звуковой карте с фантомным питанием, звук пойдёт, но это скорее стримеров, как я понимаю. Тем не менее, если у колонки есть проводное подключение, то вывод звука можно будет организовать просто через 3,5 мм. разъём. Если же нет, во способ, который должен работать: подключаем звуковую карту к ноутбуку, устанавливаем на вход звуковую карту, а на выход - встроенную карту ноута, к ноуту по блютус подключаем колонку и всё. Единственный, но очень важный недостаток - будет задержка от блютуса и, наверное, от встроенной карты ноута. В общем, тут нужно экспериментировать. И ещё один такой момент, беспроводные колонки, как правило, не очень мощные, и живого звука флейты обычно хватает, чтобы перекрыть минусовку (ну едва ли это для игры совсем соло). Скажу даже больше, для небольших выступлений использую комбик на 600 Ватт, и зачастую никакой подзвучки не требуется, особенно если это помещение с хорошей реверберацией.
-
Возможно ли самостоятельно научиться играть на поперечной флейте?
Parfёn ответил в a topic в Советы начинающим
К сожалению, на Ямаху сейчас совершенно баснословные цены. Подойдёт, например, YFL-222 - это самая базовая модель Ямахи. Дешевле стоит флейта фирмы Pearl PF-500, но тоже дороговато. Есть ещё китайские флейты фирмы Brahner - они уже стоят более или менее адекватно, но сколько прослужат - неясно. Почему именно этой фирмы (китайских флейт полно везде) - в былые времена эти флейты в моём классе были начальным этапом до нормальных учебных вариантов. Стоили они совсем недорого, и у меня даже один ученик на такой флейте закончил четырёхлетнее обучение. Сейчас они тоже продаются, но, опять же, с нынешними ценами они остаются недорогими, но покупать флейту с неизвестной надёжностью (очень много я их наремонтировал в своё время) решение сомнительное. Хотя в моём городе многие педагоги их советуют, но это, скорее, от безысходности. Я бы посоветовал всё же связаться с любым педагогом очно и спросить про б/у флейты учеников его класса. Если таких флейт нет - поискать другого педагога. -
Возможно ли самостоятельно научиться играть на поперечной флейте?
Parfёn ответил в a topic в Советы начинающим
Здравствуйте. Да, возможно, чисто для себя, простейшие вещи и всё такое. Насколько будет адекватная постановка рук и губ - вопрос, но это вполне реально. Хотя я бы порекомендовал пару занятий и консультаций в преподавателем. Как раз, чтобы избежать самых простых ошибок. Б/у Ямаха - хороший вариант, но имейте ввиду, что на условном Авито полно подделок по Ямахи. Опять же, лучше всего взять очную консультацию у педагога, возможно он и подыщет адекватный вариант за ваш бюджет из б/у инструментов учеников класса. Если отсутствие педагога - принципиальная позиция, то я всё же рекомендовал бы взять что-то новое. Б/у без проверки - это реально кот в мешке. -
Фото бы. Насколько помню, новички не могут прикреплять изображения, но можно дать ссылку на яндекс-диск, например. Самое очевидное - пружинка встала с обратной стороны, но если вы разбирали колено, наверняка, то было проверено в первую очередь.
-
Традиционное название инструмент tin whistle, так что металл предпочтительней. Я не особый специалист, у меня есть только два вистла Generation и Clarke. Последний, насколько знаю, считается стандартом для новичков. Там есть много моделей, у меня самый простецкий, но в своё время это мне не мешало играть в коллективе, исполняющем ирландскую музыку.
- 3 ответа
-
1
-
Здравствуйте. На видео играет вистл - ирландская свистковая флейта. Собственно, стандартная тональность для вистла - ре-мажор.
-
Если речь о сдвоенном клапане соль, то на флейтах с ми-механикой около клапана есть винтик. Прямо над лапкой соль-диеза.
-
Сколько нужно времени (лет) чтобы хорошо играть на флейте?
Parfёn ответил в topic Маша180 в Советы начинающим
Хороший темп. Преподаватель не обманывает. Сам вопрос странный, так как неясны ваши цели. "Хорошо играть" - это очень расплывчатое понятие. На это можно ответить только нечто в духе: "чтобы научиться играть на флейте нужно практиковаться всю жизнь и под конец только ты осознаешь, как много ещё осталось непознанного...". -
К сожалению, от такого уже не избавишься: что-то проело само покрытие. Можно заклеить пластырем, чтобы исключить дальнейшее распостранение пятна.
-
Нет, это касается только меди - труб, тромбонов, туб и т.п.
- 3 ответа
-
1
-
Чушь. Никакого особенного напряжения мышц для игры на флейте не требуется. С другой стороны, зависимость штука такая, что я не удивлюсь, если она реально зажимает мышцы, но опять же, для правильной игры на инструменте особого напряжения не требуется.