[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]

Wh1stler
Хранители-
Публикации
30 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя Wh1stler
-
Самостоятельный ремонт - необходимые инструменты
Wh1stler ответил в topic yulia (Flutist) в Ремонт и уход за флейтой
Пошел да купил набор часовых отверток - теперь бед не знаю! -
614. Пока всем устраивает и будет устраивать, я думаю, еще достаточно продолжительный период времени! 2Flutist: звук некрасивый? Так сделайте его лучше
-
Насколько я знаю, заниматься тяжелой атлетикой нельзя, т.к. мышцы рук сильно зажимаются. А боевые искусства - это прощай пальцы! "Набитые" костяшки это может и хорошо, но ведь потом этими пальцами играть надо! Бег, плавание - да, это полезно.
-
Как начинать занятия на пикколо? Педагог, кол-во занятий, и
Wh1stler ответил в topic Upright в Пикколо
Я считаю, что в одновременной игре на большой флейте и пикколо нет ничего отрицательно влияющего на Ваш исполнительский аппарат. Спросите у саксофониста играющего на альте можно ли ему играть на баритоне или, скажем, сопрано - он, я думаю, даже не поймет вопроса! И у нас точно также игра на малой и альтовой флейтах в некоторой степени даже полезна, имхо. Я сам все 4 года колледжа играю, занимаюсь параллельно на большой и пикколо и никаких неудобств от этого не испытываю -
У меня, к сожалению, тоже не работает
-
Спасибо
-
2Flutist: Аппликатурная таблица у меня Yamaha'вская есть, хотя вобщем-то она мне не нужна - до "ми4" у меня уже в пальцах, а дальше и не надо. А вот трели я или сам нахожу или у педагога спрашиваю, но табличка могла бы и пригодиться. Если выдастся случай, пожалуйста, отсканируйте.
-
2Flutist: А в чем тогда смысл? Из огня, да в полынью! Если на пересохшем аппарате играть можно хоть как-то, то захлебываясь слюной играть вообще невозможно! И не советую Вам дальше практиковать сии методы, флейта в отличии от нас с Вами фрукты не любит придется менять подушки и пребирать "машину".
-
Ну это он с расчетом на то, что дудки согреются и строй поползет вверх Наверное думает, что вы неразыгранные на оркестр приходите!
-
2см - это "пока октавы"! Хотя у нас тоже есть один индивид - гобоист у него ля=435(это на задвинутом до упора штифте), если не меньше Ну это уже как говорится от "усиленных" занятий
-
Если во время вышеописанной трели в левой руке "держать" не си-чистую, а си-бемоль -- будет звучать ми-фа. Кстати тоже достаточно чисто...как вариант. А нельзя ее отсканировать и поделиться с общественностью ?
-
С наступающим Новым Годом! А Дальневосточинцев(земляков), с наступившим! Мы все разные , но объединяет нас одно- МЫ ЛЮБИМ ФЛЕЙТУ! Так выпье... в смысле, так пусть любовь эта только усилится в Новом Году! Всем творческих успехов и жизненных благ!
-
Ну это может быть только у меня... Для меня это самый чистый в интонационном плане вариант! Попробуйте может у Вас нет. А я не "прыгаю", я ми сразу "в лоб" трелевой аппликатурой беру.
-
Делаю также только вместе со вторым "трельником" зажимаю еще и "d" 4тым правой руки.
-
Надо будет применить "фишку" Спасибо.
-
Случайно не сцену "письма Татьяны" имеете в виду?
-
1) ля1 и 2 чтобы взять чуть ярче или немного поднять интонацию при филировке беру с нажатым крючком g#. 2) для более уверенного легатного перехода на фа#3 нажимаю вместе с его аппликатурой + c#- правой руки -- яркий пример 12 цифра сонатины А.Дютийе. 3) для более яркого и открытого звучания ля3 беру ее + С в правой руке. пример -- последняя нота первой части партиты Баха.
-
Интересно было бы узнать чем обосновывается Ваше высказывание... Что касается выдвижения головки, то от этого никуда не деться, кто бы что не говорил! Я лично почти этого не делаю, ибо знаю в каком именно положении мне будет играть комфортно. Верно одно - ежели "глухой" верти не верти все равно будешь фальшивить, а если слышишь будешь играть интанационно ровно практически на любом инструменте и с любой настройкой в пределах разумного (ну не в пол кирпича разница ), просто чем хуже настроен инструмент тем больше внимания придется на это отрывать(а это пойдет во вред художественной стороне исполнения)
-
Не совсем согласен. Во-первых мне вот например просто жалко инструмент, чтобы играть на нем поев сладкого-кислого-горького и т.д. Во-вторых когда во время игры захлебываешся слюной и не знаешь толи вздохнуть, толи слюну проглотить, а в итоге поперхнулся и две цифры откашливаешься Тоже не есть гуд...
-
2Elga: даже не собираюсь с Вами спорить! may be, may be... Про Амати-мастера тоже слыхал Но поговорку слышал в истории с чисто флейтовым контекстом: просто когда людям приходилось играть на "ленинградках" и "киевлянках" даже AMATI казалась чудом!
-
Ничего не знаю, к сожалению, о современных AMATI, но старые полное барахло - тяжеленная, беззвучная палка! Хотя при Советах они одно время котировались, даже поговорка была: "Не имей AMATI, а умей игрАти" Ходили слухи, что AMATI с потрохами выкупила какая-то японская(чуть ли не Yamaha) фирма... Это правда?
-
Как совсем избавиться от сухости понятия не имею! Это проблема скорее психологическая. Но во время самого исполнения, в паузу, можно легонько прикусить корень языка - помогает. И ни в коем случае не пейте воды непосредственно перед выступлением и во время его -- станет только хуже!
-
Режим занятий - сколько нужно играть упражнения?
Wh1stler ответил в topic Parfёn в Техника игры на флейте
Учусь в ныне Иркутском Музыкальном Колледже (год назад еще было училище ) У Федоренко В.В. Не думаю правда, что Вам это что-нибудь скажет -
Режим занятий - сколько нужно играть упражнения?
Wh1stler ответил в topic Parfёn в Техника игры на флейте
Мой педагог очень много времени уделяет работе над "кухней", то бишь звуком(в основном) и техникой(немного, техника по большей части на совести моих самостоятельных занятий). Работаем над различнейшими упражнениями. Иногда этому и посвящаются целые уроки. Гаммы и прочую лабуду можно вымуштровать самому, как говорится техника далается неделями упорного труда, а звук годами.