[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]

Cascade

Хранители
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Posts, опубликованные пользователем Cascade


  1. Не такая уж это простая процедура - замена подушек. Мастера за нее берут примерно столько, сколько стоила ваша флейта.
    Если идти к мастеру - не Ваш вариант, тогда поищите соответствующие видео на youtube.

    Мастера проверяют с помощью кусочка тонкой (папиросной) бумаги, хорошо ли кроет клапан с подушкой. Если что-то не так - подставляют специальные кольца.

    Если Вы крутили винтики на флейте, то в добавок могли неправильно настроить механику, что так же добавит проблем.


  2. Зависит от контекста.

     

    Если говорят про конкретный инструмент, то "стройность" флейты определяется положением пробки и классом инструмента. Если неправильно установлена пробка, то чем выше извлекаемый звук, тем существеннее он будет отличаться от положенного. Кроме того, в инструментах низкого и среднего класса даже при правильно установленной пробке некоторые звуки занижают или завышают. Например До# 2-й октавы всегда завышает. Опытные флейтисты учитывают особенности инструмента и регулируют высоту звука амбушюром.

     

    Если в ансамбле говорят "флейта не строит", то значит флейтист фальшивит. Это может быть связано как с неправильным положением головки флейты (слишком сильно или недостаточно выдвинута), так и просто с недостаточной квалификацией исполнителя (например, на piano часто занижают, на forte - наоборот и т.п.)

    1 пользователю понравилось это

  3. Например, James Galway всегда носил бороду, и это не мешает ему быть великим флейтистом.

     

    По личному опыту могу сказать, что немного мешает играть только короткая щетина - она колет.

    Все остальное никак не влияет.

    1 пользователю понравилось это

  4. Здравствуйте.

    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего преподавателя, готового позаниматься со взрослым учеником в летнее время.

    Основная цель - улучшить качество звука, поэтому хотелось бы, чтобы преподаватель как можно больше показывал.


  5. Я себе купил Pearl PF-F665 RBE (серебряная головка Forza, резонаторы, ми-механика, Си-колено). Стоила 100 т.р.

    Пробовал Pearl с серебряной головкой и телом, разницы не заметил.

    Еще пробовал флейты Aidis (с серебряной головкой и телом) - они мне показались тише, чем Pearl. Стоили, по-моему, тысяч на 15-20 дешевле.


  6. По поводу сумки pearl: она действительно плотная, с толстым мехом внутри, но у неё достаточно короткий ремень. Ктому же, он несъемный. Лично мне не удобно, но девушке, возможно, будет в самый раз.

    Обратите на это внимание, если будете покупать.


  7. Судя по всему, это специальный аппарат, регистрирующий утечку воздуха через отдельный клапан. Принцип действия очевиден - воздух подаётся в трубку, манометр регистрирует давление в трубке. Ну и плюс совершенно ненужный перевод давления в "утечку".

    По-моему, такое приспособление при желании можно смастерить из обычного медицинского тонометра, если только сделать вставляемую во флейту часть.


  8. Новая YFL-371 в "Музыкальном арсенале" стоит 55000 р. <ссылка>

    Если уж твердо решили продавать - гляньте средние цены на Б/У флейты того же класса.

    Ямахи с серебряными головками стоят примерно 25-30 тыс. Ваша, наверное, будет чуть дороже за счет резонаторов. Вот пара ссылок на Авито:

    <YFL-311>

    <YFL-321>

    Мой совет - не продавайте, пусть будет запасной инструмент.

    1 пользователю понравилось это

  9. Вот Вам навскидку пара ссылок:

    РАМ им. Гнесиных, Москва:

    <перечень направлений подготовки, файл pdf> Тут заочная форма только у не слишком популярных направлений: хоровое дирижирование, народное пение.

    Красноярская академия музыки и театра:

    <образовательные программы>. Здесь можно и бакалавра по "музыкально-инструментальному искусству" заочно получить, например.

    Кроме консерваторий и академий есть еще и всякие педагогические вузы с музыкальными факультетами.

    Уточните, что конкретно Вам нужно :-)


  10. С этим вопросом лучше обратиться на http://www.blf.ru/forum/ , если еще не сделали этого. Здесь люди в основном занимаются оркестровой флейтой, с народными мало знакомы.

    Судя по моему опыту покупок на али-экспрессе, там совершенно одинаковый товар может по-разному стоить. Все зависит от продавца.


    • сведения о намерении участвовать в конкурсе по результатам общеобразовательных вступительных испытаний для отдельных категорий поступающих (с указанием оснований для участия в конкурсе по результатам таких вступительных испытаний и перечня вступительных испытаний);

    По-моему, этот пункт относится именно к отдельным категориям поступающих (инвалиды, дети героев и т.п.)


  11. Кальдерона,

    Ученическим "стандартом" многие считают флейты Yamaha за их надежность. Почитайте, тут много информации и обсуждений на форуме.

    Вот на всякий случай табличка с характеристиками.

    44324_97_1.jpg

    Честно говоря, в связи с падением рубля и т.п., я окончательно потерялся в ценах, но, по-моему, на указанном Вами сайте цены заоблачные. Почему Вы не рассматриваете вариант покупки Б/У инструмента? Если механика в порядке, то вполне можно играть. Выйдет значительно дешевле.

    И еще.

    Как человек, начавший заниматься флейтой в 25 лет, предостерегаю Вас, что флейту "влепить" как дополнительный инструмент совершенно невозможно. Она требует очень много сил и времени. Первые пару лет обучения вообще в приличном обществе нельзя будет играть. Я не преувеличиваю.

    Учитывая вышесказанное, советую Вам найти Б/У Ямаху двухсотой серии (можно и без резонаторов).


  12. Ирина К ,

    если нужен только эффект эха, то можно попробовать различные педали с надписью "delay" и выбрать понравившуюся. Схема подключения такая: микрофон идет на микшерный пульт, оттуда канал выводится на педаль и возвращается обратно (на пультах предусмотрены для этого специальные гнезда "send" и "return"). Педалью будете самостоятельно управлять в процессе исполнения (включать и выключать эффект).

    Минусом является обилие дополнительных проводов. Плюсом - цена, т.к. педаль с одним эффектом значительно дешевле процессора.

    Просто в качестве примера первая попавшаяся педаль: ссылка

    С процессорами схема немного другая, т.к. можно взять вокальный процессор, у которого уже встроен микрофонный разъем XLR, фантомное питание (необходимое конденсаторным микрофонам) и предусилитель. Микрофон подключается через процессор к микшерному пульту.

    Процессоры тоже часто делают напольными, чтобы управлять включением эффекта в процессе исполнения. Вот первый попавшейся процессор: ссылка

    Что-то конкретное по моделям посоветовать, к сожалению, не могу, т.к. сам не использую.

    3 пользователям понравилось это