[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
grotsasha

Конкурсы в Европейские оркестры

Постоянно актуализирующийся список флейтовых мест в европейских оркестрах можно найти здесь

Полный актуальный список флейтовых мест в немецких оркестрах можно найти здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто из флейтистов, получивших образование в России, работает в европейских оркестрах?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я придерживаюсь мнения что все российские флейтисты должны иметь доступ ко всей информации, что и флейтисты учащиеся / работающие зарубежом. Программы поступления в оркестр могут быть также полезны для информации какие оркестровые трудности принято играть в Европе. Давайте будем меньше скептиками и больше энтузиастами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня действительно интересует ответ на этот вопрос. Неужели совсем никто?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из тех, кто учился только в России, насколько я знаю никто.

Из тех кто высшее образование получил в Европе - Денис Буряков - 1я флейта в филармоническом оркестре Тампере, Финляндия. Все остальные российские флейтисты, которые учились какое то время в Европе даже (как и Денис), либо пока не имеют мест, либо работают в России. Но эта ситуация думаю в ближайшие 5 лет изменится, так как всё больше наших уезжает учится в Европу. Просто тех российских флейтистов, которые даже учились в Европе и которыe по возрасту, образованию и уровню сейчас могли бы работать в европейском оркестре по пальцам можно сосчитать. (Я конечно тут не считаю настоящими местами , места в полукоммерческих или студенческих маленьких оркестрах, где нет настоящей зарплаты).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вспомнил – Борис Болтянский играет в Дортмунде. И играет неплохо. Но оркестр не немецкий – из эмигрантов. И несерьёзный. «Нет настоящей зарплаты» - как Вы пишите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Десять лет назад я думал, что лет через 5 ситуация изменится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 лет назад - 1997 год и последующие за этим пять лет - это было самое самое начало отъездов и лишь несколько флейтистов уехали из России учится в Европу. В принципе их всех можно назвать. Денис Буряков начал учиться в Англии, сейчас как я выше описала играет в оркестре в Финляндии. Денис Лупачёв поступил в Парижскую Национальную Консерваторию, став вторым российским флейтистом после Зверева учившимся в этом учебном заведении, сейчас он в оркестре Мариинки. Я приехала в 1999 году и была совсем маленькая - 17 лет. Вероятно есть ещё максимум человек пять, которых я не знаю. Лишь к 2001/2002 году поехали уже многие и в разные страны - в основном Германию, Швейцарию, Америку - они все как правило поступали на первый курс, так что только к настоящему моменту они выучились до профессионального уровня. Процент уезжающих растёт, так что теперь ситуация думаю более реальная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас