Опубликовано: 4 июн 2012 Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться! Вчера с будущим преподавателем смотрели флейты у мастера, который занимается ремонтом и продажей флейт. Были продемонстрированы следующие флейты (исходя из нашего бюджета 25 т.р.): 1. Yamaha YFL211 (Японская, не Индонезия) - 25 т.р.; 2. Yamaha YFL221 (Япония) - 25 т.р.; 3. Yamaha YFL261 (Япония) - 30 т.р.; 4. Miyazawa 75 - 30 т.р.; 5. Miyazawa 95 - 40 т.р.; 6. Altus - 40 т.р. Все флейты не новые, привезены из Японии, отрегулированы, почищены и .т.д. Выглядят как новые (это не мои слова, мне не с чем сравнивать, т.к. флейта первая). На всех флейтах преподаватель поиграла, причем я попросила играть одно и то же (иначе непонятно...). Больше всего понравился звук у Миязавы 95. Дают в рассрочку (25 отдаем, остальное потом). 211 и 221 - мне кажется, дороговато. В Кодамьюзик они соответственно 18 и 19 т.р., правда сделаны в Индонезии. Завтра надо окончательно определиться, крайний срок - послезавтра. Пожалуйста, посоветуйте!!! Всю ночь изучала эту тему здесь, но про Миязава 95 ничего нет. На Ебэй видела их за 1050$ + доставка и , наверное, растоможка..... Ссылки, кот. тут есть на Миязаву - не работают. На сайте Miyazawa.com только модели 102, 202 и 402. Может 95-е уже не выпускают? И правда ли, что головка у нее серебряная? Заранее благодарю всех, кто откликнется! Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 4 июн 2012 (изменено) Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться! Вчера с будущим преподавателем смотрели флейты у мастера, который занимается ремонтом и продажей флейт. Были продемонстрированы следующие флейты (исходя из нашего бюджета 25 т.р.): 1. Yamaha YFL211 (Японская, не Индонезия) - 25 т.р.; 2. Yamaha YFL221 (Япония) - 25 т.р.; 3. Yamaha YFL261 (Япония) - 30 т.р.; 4. Miyazawa 75 - 30 т.р.; 5. Miyazawa 95 - 40 т.р.; 6. Altus - 40 т.р. Все флейты не новые, привезены из Японии, отрегулированы, почищены и .т.д. Выглядят как новые (это не мои слова, мне не с чем сравнивать, т.к. флейта первая). На всех флейтах преподаватель поиграла, причем я попросила играть одно и то же (иначе непонятно...). Больше всего понравился звук у Миязавы 95. Дают в рассрочку (25 отдаем, остальное потом). 211 и 221 - мне кажется, дороговато. В Кодамьюзик они соответственно 18 и 19 т.р., правда сделаны в Индонезии. Завтра надо окончательно определиться, крайний срок - послезавтра. Пожалуйста, посоветуйте!!! Всю ночь изучала эту тему здесь, но про Миязава 95 ничего нет. На Ебэй видела их за 1050$ + доставка и , наверное, растоможка..... Ссылки, кот. тут есть на Миязаву - не работают. На сайте Miyazawa.com только модели 102, 202 и 402. Может 95-е уже не выпускают? И правда ли, что головка у нее серебряная? Заранее благодарю всех, кто откликнется! Ничего не знаю про эту Миязаву, к сожалению. Но сделаю более общее примечание: желательно при выборе флейты для ребенка, чтобы инструмент был: — с коленом До (не Си, что дает дополнительную длину и вес, для малыша это может быть критично), — не в линию, — с ми-механикой. Также имеет смысл брать флейту сразу с открытыми резонаторами, чтобы потом не переучиваться. Из перечисленных Ямах, например, 211 и 221 я бы не рассматривала, 261 - открытые клапаны, не в линию, но без ми-механики. Если брать 2хх, то 271. Уточните у мастера/педагога про остальные на предмет вышеперечисленных параметров. Изменено 4 июн 2012 пользователем sergsmother Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 4 июн 2012 Спасибо большое! Да, 211 и 221 я тоже сразу не хотела. Про 261 не знала, что она без ми-механики. Все остальные из представленных с закрытыми клапанами. Наш нынешний педагог говорила, что с открытыми лучше для правильной постановки рук, слышала и то, что их поначалу закрывают! Может это не так критично для начала? Про колено и механику надо будет уточнить. Но если все-таки лучше с открытыми, выходит эти все отпадают! Что ж, будем еще смотреть... Спасибо еще раз большое! Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 4 июн 2012 (изменено) Наш нынешний педагог говорила, что с открытыми лучше для правильной постановки рук, слышала и то, что их поначалу закрывают! Может это не так критично для начала? Лучше начинать на открытых — руки сразу встанут как надо. Закрывают отверстия пробками поначалу обычно как раз для тех детей, кто переходит с закрытых клапанов. Кто-то советует открывать в этом случае клапаны постепенно, по одному, кто-то, наоборот, рекомендует сразу все крышки выбросить, чтобы не было соблазна. Но если ребенок получает первую флейту с открытыми клапанами, то закрывать их не нужно: ведь ноты и так осваиваются по 1-2 за урок, соответственно, и пальчики включаются в дело постепенно, сразу привыкая к правильному положению. После блокфлейты кончики пальцев хорошо знают ощущение закрытого подушечкой отверстия — Игорю (я правильно помню?) это будет привычно: нащупывать пальцем серединку клапана. Закрыть отверстие криво поставленным пальцем ребёнку невозможно. Плохо прикрытое отверстие сразу влияет на звук (вплоть до полной невозможности его выдать), так что ошибиться тут невозможно. А на закрытые клапаны пальчики можно ставить как попало — все равно нота прозвучит. Так что на начальном этапе открытые клапаны полезны для постановки рук. Вообще же они нужны, разумеется, для лучшего качества звука и для особых возможностей звукоизвлечения, это станет актуально гораздо позже. Но привыкать-то легче сразу Изменено 4 июн 2012 пользователем sergsmother 1 пользователю понравилось это Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 4 июн 2012 Да, флейта для Игоря. Вы меня убедили, будем искать с резонаторами! Ох, я тут и поначиталась второй день уже (и ночь)! Сколько людей, столько и мнений, трудно определиться! Но, кажется, что-то понемногу проясняется! Еще раз спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 7 июн 2012 Miyazawa 95- редко встречается такая модель,но она с сербряной головкой и для начинающих очень хорошая флейта, ровная по диапазону и по звучанию мощная. Пробовал 95,102 и 202, флейты понравились, вообще я фанат Miyazawa, флейты обычно высокого качесства и класса. Резонаторы для начинающего особой роли не играют. 1 пользователю понравилось это Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 7 июн 2012 Лучше начинать на открытых — руки сразу встанут как надо. Хотела съездить с преподавателем посмотреть другие флейты - с резонаторами и ми-механикой, спрашивала не будет ли у ребенка проблем с постановкой рук и без ми-механики.... Но она меня убедила, что все будет нормально, что собственно резонаторы ему еще долго не понадобятся. Что за эти деньги - эта флейта лучший выбор и хватит до окончания музыкальной школы. Что она в отличном состоянии, что все "кроет" (так кажется говорят).... Заниматься-то ЕЙ с ребенком, не враг же она себе! Многие советуют на форуме слушать преподавателя, вот я и решила все-таки купить Miyazawa, тем более, что в рассрочку. По другому с серебряной головой нам никак не светит. Звук уж очень понравился по сравнению со всеми остальными! Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 8 июн 2012 Miyazawa 95- редко встречается такая модель,но она с сербряной головкой и для начинающих очень хорошая флейта, ровная по диапазону и по звучанию мощная. Пробовал 95,102 и 202, флейты понравились, вообще я фанат Miyazawa, флейты обычно высокого качесства и класса. Резонаторы для начинающего особой роли не играют. Спасибо за отзыв, а то я, хоть и купила уже, а все как-то не уверена.... Потому как сами оценить ее достоинства (или недостатки) пока не можем.... Преподаватель, правда, обещала дать пару уроков в ближайшее время, чтобы за лето хоть на головке поиграть... У меня хоть и не сразу, но получилось на головке, после того как почитала советы начинающим здесь на форуме! Ребенку пока не даю, пусть уж преподаватель сама научит, а то еще неправильно покажу! 1 пользователю понравилось это Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 8 июн 2012 Можно начинать и на флейте без резонаторов. Например многим совсем маленьким (в том числе по росту) детям до 8 лет вообще не имеет смысла с резонаторами начинать, так как они ручками физически не могут закрыть отверстия - им имеет смысл даже на флейте с резонаторами до подходящего размера рук всё равно играть с пробками. На флейте без резонаторов или на флейте с пробками конечно нужно уделять гораздо больше времени постановке рук. Левая рука встаёт обычно несколько легче, чем правая. Если в течении месяца не удастся найти баланс в постановке правой руки - обязательно подумайте, в том числе о временном, использовании такого приспособления как thumbport. Он прекрасно сам выправляет правую руку, детям играть сразу удобнее, почти всем без исключения нравится с ним играть. Кстати те дети, у которых хорошо стоит правая рука, обычно не замечают разницы и пожимают плечами. 1 пользователю понравилось это Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 8 июн 2012 Спасибо, Саша, большое! Поискала на Яндексе - все только не наши сайты. Также выдал ссылку на тему здесь, но, видимо, она уже удалена. Посмотрела сохраненную копию - там sergsmather дает ссылки, но тоже только на иностранные сайты. Неужели в Москве нельзя купить? В общем, смысл понятен, очень я рада, что и эту проблему можно будет решить, если понадобится! Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 8 июн 2012 Спасибо, Саша, большое! Поискала на Яндексе - все только не наши сайты. Также выдал ссылку на тему здесь, но, видимо, она уже удалена. Посмотрела сохраненную копию - там sergsmather дает ссылки, но тоже только на иностранные сайты. Неужели в Москве нельзя купить? В общем, смысл понятен, очень я рада, что и эту проблему можно будет решить, если понадобится! Миядзава прежде всего классом выше, чем Ямаха - если такой инструмент в хорошем состоянии попадается на льготных условиях - конечно, уже не принципиально, есть ли там резонаторы - я о них говорила в связи с начальными моделями Ямаха. Упор для первого пальца мы заказывали через голландский сайт, оплатили по карточке, и через пару недель, кажется, получили по почте маленький конвертик. Т.е., по крайней мере, в Москву от них доходит нормально. Но ведь еще Не факт, что он Игорю вообще понадобится, заранее, мне кажется, не нужно об этом беспокоиться. 1 пользователю понравилось это Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 8 июн 2012 Но ведь еще Не факт, что он Игорю вообще понадобится, заранее, мне кажется, не нужно об этом беспокоиться. Конечно, я не собираюсь сейчас покупать, посмотрим... Просто хорошо, что в случае чего и эта проблема решаема! А Вы Сергею заказывали? У него ведь, вроде, с резонаторами? Или это в любом случае помогает правильной постановке? Share this post Link to post Share on other sites