Опубликовано: 26 дек 2015 Какая на ваш взгляд идеальная аккустика для занятий на флейте? Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 26 дек 2015 В шкаф играть. Чем глуше, тем лучше. Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 26 дек 2015 Возможность услышать свой звук со всеми его недостатками в студийных (звукоизолированных) условиях. Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 26 фев 2016 Возможность услышать свой звук со всеми его недостатками в студийных (звукоизолированных) условиях. Ом, я прислушалась к Вашему совету и правда - звук сталь более открытым, обьемным. Но! Когда я пришла к педагогу на урок (а у него класс, как маленький зал) я не так озвучивала помещение, я играла, как «в шкаф» Как бы, это очень полезное занятие, чтобы улучшить ТЕМБР, но если у вас концерт скоро, или конкурс, то я советую играть в БОЛЬШИХ помещениях, для того чтобы звук был ярче и громче. 1 пользователю понравилось это Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 26 фев 2016 А если играть в шкаф, но представлять перед собой большое пространство (лучше лес, горы, долины) и посылать звук далеко? Если нет возможности заниматься в глухой акустике, то я советую своим студентам затыкать уши ватой. В гулких классах они начинают играть тише автоматически, иначе сильно режет по ушам, а потом у них звука нет. Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 26 фев 2016 Можно поставить справа от себя дополнительный пульт, развесить на нем куртку и играть, чтобы конец флейты был направлен в куртку. Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 26 фев 2016 Перед концертом нужно обязательно порепетировать там, где будет концерт (и чтобы кто-то послушал со стороны звук и баланс) . Иные залы глуше домашней комнаты с мебелью. Часто звук идет вперед, а себе на сцене ничего не слышно. Share this post Link to post Share on other sites