Опубликовано: 4 апр 2016 Уважаемые форумчане, я не занималась на пикколо, но пробовать играть приходилось в оркестре, пару раз. Вот появился ученик с пикколо. Дошли до 3 октавы. Ре играем, Ми играем. На Фа-диез, Соль и Ля никак чисто не попадаем, что он, что я. Так и срывается звук ниже, соль на ре, например. Может флейта неисправна? Или ноты трудные? Что посоветуете? То есть звук звучит, но отдельно и очень напряжённо, а в мотиве срывается. Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 9 апр 2016 Может быть из-за пробки? Или не кроет? Кто сталкивался? Наш мастер не понимает. Он только замену подушек, иголок делает, а что почему не разбирается. Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 12 апр 2016 Это ведь очень высокие звуки для ребёнка. Мб он их старается сделать помягче и от этого не может удержать? Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 13 апр 2016 Это ведь очень высокие звуки для ребёнка. Мб он их старается сделать помягче и от этого не может удержать?Я сама их с трудом выдуваю, совсем не естесственным усилием. Так и должно быть? Я так до диез ⁴ на большой беру. Очень усиленно. Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 14 апр 2016 Извлечение этих нот требует более совершенного владения инструментом. У вас брались эти ноты, когда вы играли на пикколке в оркестре? Если да, то, возможно, дело в самом инструменте - на самых простых пикколо иногда очень ограниченный диапазон. Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 14 апр 2016 Это ведь очень высокие звуки для ребёнка. Мб он их старается сделать помягче и от этого не может удержать? Я сама их с трудом выдуваю, совсем не естесственным усилием. Так и должно быть? Я так до диез ⁴ на большой беру. Очень усиленно. Ля 3 сложно берется, но соль 3 взять легко. Если так тяжело берется соль 3, то плохой инструмент. Share this post Link to post Share on other sites
Опубликовано: 16 апр 2016 Пробка ни при чем. Инструмент хоть какой у ученика? Share this post Link to post Share on other sites