[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
Ruslan

флейта для музучилища и консерватории в бюджет +/- 300 т.р.

Здравствуйте, поможете советом?

Ребенок заканчивает музыкальную школу, играет на теле Miyazawa MJ-101RE (обычная добротная тушка для школы) с головкой Sankyo RS-2 (старая, но из хорошего серебра, еще и пробка металл. Голова хорошо села, кстати: строй в норме, переделок почти не понадобилось). Флейта в порядке, преподавателя устраивает даже с прицелом на училище, но:

- ребенок хочет перемен, и они ей нужны (возраст такой в т.ч.). Учитель давал попробовать свою суперскую Muramatsu DS, и она все правильно поняла про очень хорошие инструменты. И еще она хочет колено Си (а внизу у нее особо хороший звук);

- есть второй ребенок, которому скоро надо хорошую флейту для школы (пока 2 класс). И нынешняя флейта старшей на эту роль хорошо подходит;

- мы в РФ, и я не очень уверен в своем завтрашнем дне. В этом году средства купить новое и хорошее еще есть, в будущем - совсем не факт;

- ассортимет инструментов в магазинах резко уменьшился.

У меня бюджет 300 т.р. плюс-минус. Что бы вы посоветовали искать такого, чтобы было заметно лучше нынешней связки MJ-101RE+Sankyo RS-2?

Я поискал в продажах с рук и в магазинах, показались интересными:

Sankyо CF301. С рук. За 20 лет со времен RS-2, наверное, головки у них стали еще лучше? Тело серебро, (клапаны-механика нейзильбер) - тоже вроде прирост. Колено Си у нее.

Tomasi TFL10S-SIB. Новая. Не понимаю про них. То ли они все-таки значительно ниже грандов, то ли просто немодные пока. У меня 09 и мне она нравится, но я не эксперт и играю сугубо для себя. И я их не вижу пока с рук, только у официалов за рамками бюджета.

Burkart-Phelan Resona R-200-OE. Новая. Тоже только у официалов вижу, зато в бюджете. Понимаю, что это не старший Буркарт. И тоже не понимаю ее преимуществ перед тем, что сейчас у нас есть.\

Altus 1007. С рук. Весь серебро, но 925.

Muramatsu с рук в бюджете нахожу только EX - наверное, большого смысла в них для нас нет?

А м.б. кто из ваших надежных коллег возит интересные инструменты в частном порядке (м.б. и с наценкой меньше официалов)?

... еще есть мысль пока купить только головку, напр., Haynes серебряную (есть вариант с аукциона чуть не с золотым райзером за примерно 220 т.р.), и под нее подобрать не спеша тушку из студенческих. М.б. и на имеющуюся сядет на первое время. В случае чего же всегда можно будет эту голову продать?

Из перечисленного я бы взяла Альтус

1 пользователю понравилось это

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас